September 2017

Ein Schüler gewinnt Platz 1 des Sekundarschul-Preises „Adam Olearius“ der Sparkassenstiftung der ehemaligen Kreissparkasse Aschersleben-Staßfurt

Er ist Schüler der 10. Klasse und überzeugt seit Schulbeginn durch seine sehr guten Leistungen. Aber nicht nur sein Lernverhalten war für die Platzierung ausschlaggebend. Schließlich zeugen seine wöchentliche Aushilfe im Altersheim in Alsleben, welche er gemeinsam mit seiner Schwester ehrenamtlich ausübt, und seine Tätigkeit als Grundschulhelfer an der Grundschule Beesenlaublingen von sozialer Kompetenz.

Scheck Adam-Olearius-Preis 2017

Scheck Adam-Olearius-Preis

Eine Schülerin der Klasse 6 erhält für ihre engagierte außerunterrichtliche Arbeit und ihre überzeugenden Leistungen in der Schule den 2. Preis der Stiftung "Adam Olearius" der ehemaligen Kreissparkasse Aschersleben-Staßfurt.

Juli 2014

Gratulation an die Schülerinnen und Schüler und auch an den Klassenlehrer der Abschlussklasse 2014.

Mit einem tollen Videobeitrag im Rahmen eines Wettbewerbs der Salzlandsparkasse haben sie den 1. Platz belegt und für die Abschlussfeier ein Preisgeld in Höhe von 1.000,00 € gewonnen!

Mai 2012

Juli 2009

August 2005

Die Freie Sekundarschule Güsten gewinnt den 3. Platz beim bundesweiten Wettbewerb "Deutschlands aktivste Solarschule".

Die erste Abschlussklasse schlägt nach der schulischen Ausbildung ihren beruflichen Weg ein.

Die Freie Sekundarschule Güsten wird gegründet. Sie nimmt mit Schuljahresbeginn 2005/2006 ihren Schulbetrieb mit den Klassenstufen 5 bis 7 auf.